Выбран регион
×
Экономика
0

Югра заключит соглашение о сотрудничестве с Национальным Центром развития государственно-частного партнерства.

Читать «Новости Югры» в

В ходе заседания правительства Югры было одобрено решение заключить соглашение о сотрудничестве с Национальным Центром развития государственно-частного партнерства.

«Мы договариваемся с Центром о совместной работе над повышением эффективности государственного управления на принципах, стандартах клиентоцентричности при реализации инфраструктурных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства, — отметила губернатор Югры Наталья Комарвова. — Применение клиентоцентричного подхода позволит органам власти взаимодействовать с гражданами, бизнесом в соответствии с их потребностями — удобно, быстро, с учетом индивидуальных особенностей».

Как уточнил директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Югры Роман Генкель, подписание соглашения нацелено на улучшение инвестиционной, предпринимательской деятельности в части реализации государственно-частного партнерства с прицелом на клиентоцентричность. Отметим, что клиентоцентричность — это концепция развития организации для удовлетворения интересов и потребностей клиента. Разработка и внедрение принципов и стандартов клиентоцентричности в органах власти и подведомственных учреждениях предусмотрена Федеральным проектом «Клиентоцентричность».

«По сути, во главу угла ставится эффект, который получают простые люди при реализации того или иного проекта, — пояснил Роман Генкель. — Реализация взаимодействия будет организована через цифровую платформу «Росинфра». Также добавлю, что с 12 по 15 сентября следующей недели проходит российская неделя ГЧП. И в этом году впервые пройдет ее региональный этап. В Ханты-Мансийске он будет проходить на полях Югорского промышленно-инвестиционного форума с 29 по 30 сентября».

Директор департамента экономического развития — заместитель губернатора добавил, что в Югре создан и действует Центр развития ГЧП.

«Он работает в составе Фонда развития Югры. Наш департамент совместно с Центром курирует те или иные соглашения в сфере ГЧП. Сейчас мы входим в партнерство с Национальным Центром развития государственно-частного партнерства как раз для того, чтобы наши проекты советовали таким критериям как клиентоцентричность. Речь идет о расширении качества соглашений ГЧП, которые будут заключать в регионе», — отметил Роман Генкель.

Кроме того, в Югре упростили участие в конкурсе на звание лучшего негосударственного поставщика услуг в социальной сфере.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться