×
Здоровье
0

Югра закупает вакцину от гриппа

Вакцинацию против ОРВИ и гриппа в Югре прошли более 105 тысяч человек, это 10,5 процента от запланированного числа. Об этом сообщил окружной департамент здравоохранения на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу во вторник, 15 сентября.


Ведомство закупает дополнительную партию вакцины объемом около 250 тысяч доз. При этом первый транш вакцины планируется использовать уже до 27 сентября. Вакцинация граждан старше 65 лет, инвалидов, маломобильных категорий проводится на дому.
На заседании оперативного штаба губернатор Югры Наталья Комарова назвала данные по числу заболевших COVID-19. В первые дни недели ежесуточный прирост составлял в среднем 83 человека. Глава региона заявила, что рост показателей заболеваемости объясняется в том числе возвращением югорчан из отпусков, сезонным увеличением численности заболевших ОРВИ и гриппом.
В этой связи она напомнила работодателям о рекомендациях по профилактике в отношении возвращающихся из отпусков работников для предотвращения завоза и распространения инфекции. В этот период следует проявить к своему здоровью особое внимание, поскольку, по словам врачей, те, кто не завершил лечение, попадают в группу повышенного риска, заявила глава региона. Также Наталья Комарова предупредила руководителей организаций общественного питания, торговли, сферы услуг об ответственности за несоблюдение санитарных требований.
– Я располагаю сигналами от населения, что в общественном транспорте практически никто из пассажиров не пользуется масками. Получаем информацию об отдельных предприятиях торговли, общественного питания, где также не контролируется соблюдение масочного и других режимов, установленных для личной и коллективной безопасности, – заявила губернатор.
Она обратилась к общественным объединениям с просьбой включиться в работу по мониторингу соблюдения противоэпидемических предписаний.
По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 16 сентября в округе зарегистрированы 20 831 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. За весь период выздоровели 20 017 человек, умерли 178 жителей региона.
В тяжелом состоянии находятся 32 человека, из них 22 – на аппаратной поддержке. Из реанимации в стационар переведены 3 человека. Коэффициент распространения инфекции сегодня – 1,03. Показатель охвата тестированием населения более чем в два раза выше требуемого – 235,6 на 100 тысяч населения. Наличие свободного коечного фонда – 439 единиц.

Теги статьи: #Вакцинация от гриппа

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии