89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Югра занимает шестое место в России по естественному приросту населения

Созданная в Югре система поддержки семей, имеющих детей, нашла отражение в положительной динамике по ряду демографических показателей, сообщила директор депсоцразвития Югры Тереза Пономарева в своем выступлении на XI Всероссийском форуме «Вместе — ради детей! Ключевые программы партнерства».

— За 2019 год увеличилась численность постоянного населения на 0,7 %, рост численности детского населения на 25,7 %, превышение рождаемости над смертностью в 2,1 раза. Югра занимает шестое место среди всех субъектов Российской Федерации по коэффициенту естественного прироста населения. Автономный округ среди субъектов Российской Федерации входит в топ- 10 по показателям рождаемости, — отметила глава ведомства.

— Вместе с тем в Югре, как в целом в большинстве субъектов Российской Федерации, отмечается снижение рождаемости: за последние пять лет абсолютное число рождений снизилось на 22,5 % или 6 043 рождения. Основная причина снижения рождаемости состоит в том, что к возрасту деторождения подошло малочисленное поколение тех, кто родился в период демографического кризиса 1990-х годов ХХ века, — добавила Пономарева.

По словам директора департамента, на протяжении последнего десятилетия в Югре сформировалась устойчивая тенденция роста количества многодетных семей: их число к 2020 году возросло более чем в три раза и насчитывает 33 671 семью, в 2010 году эта цифра составляла 11 136 семей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии