×
Экономика
0

Югра заняла 11 место в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ за 2019 год

Ханты-Мансийский автономный округ занял 11 место в VII ежегодном рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ, по итогам 2019 года подготовленным Национальным рейтинговым агентством. По результатам исследования регион вошел в категорию «Высокий уровень» инвестиционной привлекательности» (третий уровень), улучшив результаты прошлого года.

В рейтинг вошли все регионы страны: они были разделены на три категории по степени инвестиционной привлекательности — «высокую», «среднюю», «умеренную», — которые при этом разбиты на три уровня. Итоговый показатель рассчитан на основе 56 показателей и всевозможных факторов: географического положения, трудовых и природных ресурсов, инфраструктуры и внутреннего рынка, финансовой устойчивости бюджета и местных предприятий.

Отметим, по данным портала «Открытый регион — Югра», за 2019 год в Югру привлечено свыше 930 млрд рублей инвестиций
на 17 млрд выше, чем в 2018 году. Кроме того, как сообщало ugra-news.ru, ВРП округа по итогам 2019 года впервые в истории региона преодолеет планку в 4 трлн рублей, составив около 4,4 трлн рублей.

Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, в тройку попал ЯНАО. Тюменская область — на шестом месте.

Напомним, накануне также был опубликован рейтинг регионов РФ по уровню качества жизни, подготовленный РИА «Новости», в котором Югра заняла 10 место.

Теги статьи: #Югра #инвестиции

Автор текста: Служба информации    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии