×
Общество
0

Югра заняла третье место в России по доступности ипотеки

Читать «Новости Югры» в

Агентство "РИА Новости" опубликовало рейтинг регионов России по доступности ипотечного кредитования. Всего, по данным агентства, в 2018 году число российских семей, для которых была доступна ипотека, составило около 70%.

Первое место в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, где оформить ипотечный кредит на двухкомнатную квартиру могут 68,2% семей. Второе место у Магаданской области, где подобная ипотечная покупка доступна 61,8% семей.

Ханты-Мансийский автономный округ по этому показателю замкнул первую тройку регионов. 55,9% семей югорчан могут взять ипотеку на "двушку". Как выяснилось, труднее всего приобрести жилье жителям Кавказе. Так, в Дагестане ипотечный кредит могут позволить себе 10,3%, в Ингушетии — 8%, в Чечне — 7,8%. 

В числе регионов-аутсайдеров - Крым (13,6%) и Севастополь (13,2%). Эксперты связывают трудности с покупкой жилья в данных регионах с тем, что они очень популярны для переезда жителей из других российских субъектов, поэтому цены на квартиры держатся на очень высоком уровне.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Ипотека #Югра

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте