×
0

Югра заняла второе место среди регионов с низким уровнем инфляции


Югра стала вторым регионом России с самым низким уровнем инфляции. Как сообщает «Банк России», годовой показатель составил 7,1%. При этом, автономный округ также держит уровень подорожания потребительских цен ниже, чем в целом по стране

К концу года, по подсчетам экспертов, в Югре замедлился рост цен на макароны, крупы и хлебобулочные изделия. Подешевели мука, пшено, гречка и «борщевой набор» по сравнению с их же стоимостью годом ранее. Это связано с благоприятными для аграриев погодными условиями. 

 «Среди непродовольственных товаров в Югре заметно подешевели одежда, обувь, смартфоны, ноутбуки и телевизоры. На это оказали влияние слабый потребительский спрос и налаживание механизма параллельного импорта. Также подешевел бензин популярных марок — АИ-92 и АИ-95. Причина — предложение на внутреннем рынке превышало спрос», — пояснила заместитель начальника экономического отдела Отделения Банка России по Тюменской области Наталья Богомолова. 
Увеличились цены в сфере услуг. В частности — из-за подорожания сотовой связи, турпутевок по отдельным направлениями и роста тарифов ЖКХ. 

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики инфляция в целом по стране в 2023 году составит 5–7%, в 2024 году – 4%. 

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что с 1 февраля жители Югры смогут заявиться на социальную выплату в размере 600 тысяч рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Инфляция

Текст: Юлия Глушко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться