90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Югра заняла второе место в рейтинге по доступности жилья

2,8 года потребуется среднестатистической югорской семье из трех человек, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров по данным исследования, проведенного «РИА Новости». Стоимость подобной квартиры составляет 3,6 млн рублей. По данному показателю округ занял второе место среди регионов РФ.

Самые доступные к покупке квартиры (по соотношению «доходы семьи — стоимость жилья») в Магаданской области. По оценке составителей рейтинга, аналогичная квартира в данном регионе стоит 2,9 млн рублей. Накопить на нее семья из трех человек может всего за 1,6 года.

Дольше всего копить на собственное жилье придется жителям Севастополя: 15,5 лет за такую же 60-метровую «двушку», которая, впрочем, стоит уже 4,9 миллиона.

Самая дорогая недвижимость, по традиции, — в Санкт-Петербурге и Москве: 5,8 и 8,8 млн рублей, соответственно. Вот только среднестатистическая семья москвичей из трех человек накопит на квартиру быстрее, чем семья из Санкт-Петербурга. Жителям северной столицы придется откладывать деньги на покупку жилья пять лет, москвичам — 4,6 года.

Кстати, 4,6 года накоплений для покупки жилья является и общероссийским сроком. А среднестатистическая квартира в среднем по стране стоит 3,3 млн рублей. Год назад срок накопления средств на покупку собственного жилья был выше — пять лет. В Югре — 2,9 года.

 

Теги статьи: #Жилье

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии