86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Югра завоевала серебряные медали в мужской эстафете на домашнем ЧР по биатлону

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске состоялась заключительная гонка чемпионата России по биатлону — мужская эстафета. Победу в этой дисциплине одержала сборная Башкортостана, за которую выступал один из лучших биатлонистов России этого сезона Эдуард Латыпов. Особо приятно отметить, что второе место взяли спортсмены из Югры.

С первых минут развернулась упорная борьба за лидерство. На первом этапе Югру вперед вел Дмитрий Иванов, который уже завоевал на чемпионате три медали каждого достоинства. Эстафету у него принял Никита Поршнев, также очень сильно показавший себя на домашних стартах.

На третьем этапе Вадим Филимонов, разозленный инцидентом с палкой в масс-старте, отлично провел свой отрезок и вывел хозяев на вторую позицию. Бежавшему на заключительном этапе за Югру Семену Сучилову предстояло бороться с Эдуардом Латыповым из Башкортостана, который здесь уже выиграл одну из индивидуальных гонок — пасьют. Между тем третьим за Москву шел грозный Саид Халили.

Достать призера последнего чемпионата мира Семену не удалось, в то же время и Халили он не подпустил, обеспечив своей команде серебряную медаль. Для самого Сучилова это стало важным успехом, учитывая, насколько драматично сложились для него эти соревнования. Также успех в эстафете стал ярким аккордом всего чемпионата, в котором биатлонисты Югры показали лучший результат в общем зачете. На счету хозяев трассы три золотых, две серебряных и одна бронзовая медали. Напомним, сегодня женская программа чемпионата завершилась гонкой в масс-старте, победу в которой одержала спортсменка из ЯНАО Лариса Куклина.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии