×
Культура
0

Югра займет достойное место на туристической карте России

Уверенность в этом выразил президент национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олег Алексеев на выставке «Югратур-2019».

— Я уже не первый раз посещаю Югру, проехал некоторые ее регионы и хочу сказать, что здесь есть замечательные маршруты события. Округ был очень хорошо представлен на региональном этапе всероссийских профессиональных премий «События России — 2019» и «Маршруты России — 2019» в Новосибирске. В том числе призовое место занял кубок губернатора Югры по гребле на обласах, — отметил Олег Алексеев.

Он подчеркнул, что округ находится в Золотой лиге «Лучших из лучших» национального рейтинга «Развитие событийного туризма в России».

— Выставка «ЮГРАТУР» — отличная площадка для обмена опытом. Давайте вместе превращать Россию в великую туристическую державу, — обратился президент национальной ассоциации специалистов событийного туризма к участникам мероприятия.

В этом году в выставке участвуют около 100 экспонентов: представители профильных органов власти 20 муниципальных образований округа, туристского рынка Югры, Алтайского края, Свердловской, Курганской, Ленинградской, Тульской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга, Москвы. Из международных участников - Республика Болгария.

Атташе по туризму посольства Республики Болгария, первый секретарь национального представительства по туризму Катя Жекова выразила надежду, что сотрудничество с Югрой в данной области будет развиваться активно:

— Очень хочется активизировать отношения между университетами и студентами, которые изучают туризм. Это будет полезно и для болгарских и для российских студентов — обмениваться опытом и делать совместные туристические проекты, — отмечает Катя Жекова.

Она также предложила развивать отношения в области спорта, так как и в Болгарии, и в Ханты-Мансийском автономном округе ведется активная спортивная жизнь. В качестве еще одного важного направления для сотрудничества Катя Жекова выделила обмен культурными программами — танцевальными, театральными коллективами, которые могут представить традиции и обычаи Югры и Болгарии, это будет интересно всем.

Отметим, что в первый день работы выставки были подписаны соглашения о сотрудничестве между департаментом промышленности Югры и Национальной Ассоциацией специалистов событийного туризма, а также соглашение между компанией «Russia Discovery», ООО «Дикий Север — Югра» и Фондом развития Югры.

Теги статьи: #Югратур

Автор текста: Ирина Ахмедова, Ирина Ахмедова    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии