×
Здоровье
0

В Югре подростка госпитализировали после употребления рыбы


Второй за 10 лет случай ботулизма зафиксировали в Югре.

Как сообщили ugra-news.ru в региональном управлении Роспотребнадзора, заразившимся оказался подросток из Нижневартовска, чья семья привезла рыбу с юга России. 

- Ухудшение состояния здоровья произошло после употребления в пищу копченого осетра, ранее приобретенного у частного лица во время отпуска на Ставрополье. Через 40 часов после употребления в пищу рыбы у ребенка появились боли в животе, к вечеру присоединилась тошнота, повторная рвота, головокружение и ухудшение зрения. Бригадой скорой помощи ребенок был доставлен в инфекционное отделение, где проведена экстренная антитоксическая терапия, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Потенциальный источник заражения - рыбу - передали в лабораторию для исследования на наличие ботулотоксина: подозрения подтвердились. За остальными домочадцами, которые также попробовали рыбу, ведется медицинский контроль.

Ботулизм, напомним, опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Заразиться им можно, употребив зараженную пищу. Это могут быть консервы, рыба и мясо.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии