90.4510   $ 75.2567





×
Спорт
0

«Югре» осталось одержать одну победу для завоевания Кубка Петрова по хоккею

Хоккеисты «Югры» выиграли третий матч финала Кубка Петрова по хоккею, который состоялся сегодня в Новокузнецке. Подопечные Вадима Епанчинцева одолели местный «Металлург» со счетом 4:3. Героем матча стал лучший бомбардир югорчан Кирилл Пилипенко, записавший на свой счет хет-трик.

В первом периоде, несмотря на серию удалений, счет соперники так и не открыли. При этом в меньшинстве оказывались только гости, однако за шесть минут не позволили «Металлургу» воспользоваться численным преимуществом. После перерыва пошла более открытая игра, а следом — и заброшенные шайбы.

Счет на 23-й минуте открыли хозяева — отличился Денис Дюрягин. Но настоящая голевая феерия началась в середине периода. На 32-й минуте Никита Тертышный восстановил равновесие, подправив шайбу после броска партнера. Через три минуты Дамир Рахимуллин вновь вывел «Металлург» вперед. Кириллу Пилипенко потребовалось 29 секунд, чтобы во второй раз в матче восстановить равенство. А на второй перерыв югорчане уже уходили лидерами — вновь ворота соперника поразил Пилипенко, а Тертышный записал на свой счет вторую голевую передачу в этой игре.

За пять минут до конца основного времени усилия кузбассцев увенчались успехом — счет в матче сравнялся в третий раз. Но доводить дело до овертайма «Югра» не стала. Когда до сирены оставалось всего 88 секунд, вновь на сцену вышел обладатель самого мощного в этой финальной серии «инстинкта убийцы», гроза чужого пятачка Кирилл Пилипенко. Дважды «Металлург» не уследил за ним у своих ворот, но это не пошло хозяевам впрок. Кирилл получил передачу у борта от Антона Берлева, бросил в первый раз, а затем добил отскочившую от щитков вратаря шайбу — 4:3.

Традиционные в такой ситуации тайм-аут и замена вратаря тренерами «Металлурга» результата уже не дали. Команда Епанчинцева довела игру до победы и теперь ведет в серии со счетом 3:0. Теперь каждый следующий матч может принести «Югре» титул. А ближайший поединок состоится уже завтра там же, в Новокузнецке, начало матча в 17 часов по югорскому времени.

Комментарий Кирилла Пилипенко после игры приводит пресс-служба клуба:

«После такой игры эмоции только положительные, ведь мы ведем в серии — 3:0. Нельзя расслабляться, нам нужны четыре победы. Эта игра была напряженной, в принципе, как и все в финале — так и должно быть. Да, вышло так, что хозяева снова забили гол первыми, но мы отыгрались быстрой шайбой, точно так же получилось у них со вторым голом. В принципе, последующие две шайбы от нас тоже были быстрыми. Да, мы где-то неправильно сыграли, но хорошо, что вовремя перестроились на атаку и забили четвертый гол».

Напомним, во втором матче 17 апреля на своем льду хантымансийцы также были сильнее со счетом 2:1.

Теги статьи: #ХК «Югра» #ХК «Металлург» #ВХЛ

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии