92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

Югру лихорадит от футбола

Уже неделю вся страна живет большим спортивным праздником – чемпионатом мира по футболу. А тут еще сборная России «выносит» своих соперников, даря бурю эмоций и заряжая позитивом. Ведь дома не только стены помогают, но и болельщики, как известно. И югорчан можно встретить во всех городах мундиаля.

Цвет настроения – синий… белый и красный

Это сладкое слово «победа»! 19 июня страна не спала, потому что россияне впервые в новейшей истории вышли из группового этапа чемпионата планеты. Египет был обыгран в красивом стиле, а болельщики, пусть и не так массово, отмечали эту викторию на улицах городов и поселков Югры.

– Это было невероятно. Хочется с этим жить, постоянно прокручивая и перематывая в голове лучшие моменты матча, – поделился с нами эмоциями Антон Григорьев из Ханты-Мансийска.

Югорчанин был на игре в Питере и теперь взахлеб рассказывает об историческом дне для отечественного футбола:

– На стадионе царило безумие! После финального свистка все начали обниматься, целоваться. Потом прошли по Невскому проспекту. Все кричали и радовались.

Правда, маленькая ложечка дегтя все-таки была. Югорчанин очень хотел сделать селфи с одним из футболистов, но желающих оказалось несколько тысяч. Не получилось.

Твори добро

Целая армия волонтеров помогает в организации чемпионата. Конечно, и здесь не обошлось без югорчан. Тем более что опыт крупных международных турниров, проводимых в регионе, у многих имеется.

– Мне 22 года, я педагог-организатор, работаю с сургутскими волонтерами, провожу мастер-классы, руковожу различными направлениями, создаю проекты в сфере добровольчества. Очень рада, что прошла отбор в город-герой Волгоград. Мой первый матч, Тунис – Англия, 18 июня был незабываем. Рада до слез, что могла помочь людям дойти до нужных мест, турникетов. Подтянула свой английский, зарядилась позитивом, – рассказала нам Вероника Ан из Нижневартовска.

Звание самого молодого волонтера чемпионата получила Валентина Губайдуллина из Нижневартовска. Ей месяц назад исполнился один год. Ее мама Александра и папа Ренат – волонтеры мундиаля. В самом западном городе России – Калининграде.

По словам Рената, даже с женой он познакомился благодаря волонтерству – будущая супруга вызвалась помогать ветеранам на 9 Мая, как и он.

– Вместе мы за много лет преодолели множество препятствий, были волонтерами на Олимпиаде в Сочи, а также на Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017-м. Не могли не приехать на такое! – рассказывает Ренат. Об их дочери, кстати, уже сняли десятки репортажей все страны мира.

Наши на трибунах

Екатерина Третьякова со своей семьей посетит сразу три города – организатора ЧМ: Сочи, Ростов и Казань. А Данил Кравчук с супругой купили билеты на матч Египет – Уругвай, так чтобы было поближе – в Екатеринбурге. Как отмечает Данил, эмоции, которые переживаешь на стадионе, разделяя их с тысячами таких же болельщиков, которые жизни без футбола не представляют, никогда не прочувствуешь, сидя перед телевизором.

Вице-президент Федерации хоккея Югры Юрий Варенюк с двумя друзьями отправился на чемпионат мира на своей машине через десять городов.

– В Казани мы посмотрим матч между Испанией и Ираном, а в Самаре – между Россией и Уругваем. Мы долго готовились к этим играм: заказали фанатскую атрибутику – флаг с надписью: «Сургут» и так далее, –  говорит Юрий. Помимо футбольной темы, друзья будут уделять время культурной программе, изучая провинциальную Россию.

Товарищ Юрия, заместитель председателя думы Ханты-Мансийска Александр Лавренов, побывал в Сочи на матче Испания – Португалия:

– Это было незабываемое зрелище. Битва двух титанов. Отличная атмосфера, множество фанатов. Это вдохновляет.

Вам височки прямые или косые?

Известный далеко за пределами Югры парикмахер из Сургута Виталий Пименов перед стартом ЧМ по футболу наводил красоту игрокам французской команды. Обладателями стильных причесок от югорского мастера стали такие звезды мирового футбола, как полузащитник сборной Франции Поль Погба, защитники Адиль Рами и Преснель Кимпембе, голкипер Альфонс Ареоля и другие.

– Работать приходилось в полумраке и при полном отсутствии кондиционирования в спортзале гостиницы, где живут французские спортсмены в Екатеринбурге. Но очень круто оказаться в эпицентре одной из самых перспективных команд чемпионата мира, познакомиться и пообщаться со звездами мировой величины! Посмотреть, как же происходит подготовка команд такого уровня, так сказать, изнутри, – признался Виталий Пименов.

Футболисты сборной Франции сами обратились к нему за услугой. Накануне чемпионата мира защитник команды Адиль Рами написал Виталию Пименову личное сообщение в социальной сети.

Виталий Пименов – самый титулованный и дорогой парикмахер Сургута. Его имя известно и за пределами родного города. Он участник мировых соревнований по парикмахерскому искусству. Виталий Пименов победитель самого престижного конкурса парикмахеров по созданию мужских образов All-Star Challenge 2018. В Сургуте молодой профессионал еще известен тем, что накануне празднования Дня Победы бесплатно стрижет ветеранов войны.

Кстати

Сервис путешествий OneTwoTrip определил региональные города, жители которых приобрели наибольшее количество авиабилетов, позволяющих добраться до городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу.  Сургут занял второе место, уступив лишь Краснодару.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии