86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Югру» должно прорвать

Читать «Новости Югры» в

На минорной ноте завершили выступление на своей площадке хоккеисты «Югры». Даже уверенная победа над казанским «Барсом» 8 октября не скрасила общего впечатления от четырехматчевого турнирного отрезка в первой декаде месяца, в котором югорчане в родных стенах набрали лишь три очка из восьми возможных.


Напомним, второго и пятого числа хантымансийцы уступили «Ладе» и ЦСК ВВС (по буллитам), а после вселившего надежду успеха над казанцами 8 октября последовало поражение от лидера чемпионата ВХЛ «Дизеля» 10 октября. Вкратце о последних двух матчах.
«Барс» перед визитом в Ханты-Мансийск потерпел два поражения подряд и наверняка жаждал прервать полосу неудач. Но и югорчане оказались в аналогичной ситуации. К тому же в предыдущих играх у них возникли проблемы с реализацией, и они стремились исправить положение. Им это удалось – гости были повержены со счетом 5:1. У хозяев отличились Акмальдинов, Кириллов, Чусовитин, Рымарев и Ряшенцев. Правда, три последних шайбы победители забросили в заключительные 12 минут матча. Тем не менее к игре с одним из фаворитов сезона подопечные Вадима Епанчинцева подходили в хорошем настроении.
Поединок с «Дизелем» получился упорным. Пропустив в дебюте дважды подряд, югорчане не сникли и еще в первом периоде ответили голом Никиты Тертышного. Все решилось в концовке матча. Сначала пензенцы увеличили преимущество, вскоре Максим Веревкин возродил интригу, установив счет 2:3. За полторы минуты до сирены хозяева сняли вратаря, но спасти игру не смогли.
По итогам первого месяца выступления в чемпионате ВХЛ руководство хоккейного клуба организовало пресс-конференцию, на которой оценило игру команды и обозначило задачи на текущий сезон. Несмотря на последние неудачи, перед коллективом будут стоять самые высокие цели, заявил генеральный директор клуба Василий Филипенко. На это не повлияли последствия распространения коронавируса, из-за которых оказалась скомкана предсезонная подготовка.
– Не будем скрывать, что задачи стоят самые высокие. И весь коллектив, тренерский штаб настроены на работу в этом направлении. Хотя ситуация с коронавирусом сказалась на предсезонной подготовке, впрочем, это так или иначе повлияло на все команды. Если говорить о текущих результатах, то, по моему мнению, могло быть и лучше. Вроде бы не так много потеряно очков. В то же время если анализировать игру, то очевидно: результат должен был быть другим. Как минимум это касается домашней серии, – сказал Василий Филипенко.
Главный тренер Вадим Епанчинцев заметил, что потенциал нынешнего состава позволяет замахиваться на самые амбициозные задачи.
– Месяц выдался тяжелый. Тем не менее на выезде набрали много очков. Однако домашняя серия, к сожалению, сложилась не так удачно. По самоотдаче, по другим компонентам вопросов нет, кроме одного – реализации голевых моментов. Над этим сейчас и работаем, в том числе над игрой в большинстве и в неравных составах в принципе. Есть вопросы. Но это часть тренировочного процесса. Приходят новички, нужно время, чтобы они притерлись, образовалась определенная «химия» в коллективе. Но я думаю, мы на правильном пути.
Он добавил, что даже в неудачной серии из четырех игр дома команда превосходила соперников по статистическим показателям.
– По 90 бросков практически в каждом матче свидетельствуют о том, что команда владела преимуществом, создавала много моментов. Где-то шайба подскочила, где-то вратарь соперника хорошо действовал. Но главное, что удается создавать голевые ситуации. У нас есть и опытные ребята в атаке, и перспективная молодежь. Думаю, скоро работа даст плоды и нас прорвет, – заключил наставник «Югры».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ХК «Югра»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии