×
Общество
0

Югру сделают российским лидером по развитию семейного волонтерства

Югра может стать одним из немногих российских регионов, где будет развиваться семейное волонтерство. Об этом направлении в рамках онлайн-конференции #ГубернаторОнлайн рассказали авторы проекта «Добрый дом» Тимур и Зиля Амирхановы.

По словам семейной пары, основная задача, которую решает семейное волонтерство — это объединение всей семьи для какого-либо доброго дела.

— Для нас с Тимуром очень важно проводить время с семьей. Мы активные люди, много путешествует, и время на воспитание, скажем так, немного уходит. Мы специально придумали такой формат, в рамках которого родители могут на своем примере учить детей делать добрые дела, — рассказала в ходе эфира Зиля Амирханова.

Один из примеров привел ее супруг. Как пояснил Тимур, современный отец, как правило, уделяет не слишком много времени воспитанию ребенка.

— Поэтому родилась такая мысль: отец с ребенком вместе собирают и изучают военную технику времен Второй мировой войны. Это и образовательный момент, и проведенное вместе время, — пояснил Тимур Амирханов.

Авторы проекта поясняют, что в нынешнем году получили достаточно большое финансирование на реализацию «Доброго дома» (проекту уже идет третий год) из множества источников, в том числе двух грантов Всероссийского семейного фестиваля.

— На эти деньги мы хотим реализовать программу семейного волонтерства и у нас в Нефтеюганском районе, и по всему округу. Уже сейчас подключаются Сургутский район и Когалым. Сегодня многие поднимают вопрос, как привлечь к волонтерству людей среднего возраста. Ответ — семейное волонтерство. И мы хотим сделать Югру той пилотной площадкой, тем регионом, в котором это направление будет на самом высоком уровне, — резюмировала Зиля Амирханова.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии