×
Общество
0

ЮГУ полностью переходит на дистанционный режим обучения

Югорский государственный университет с 5 ноября переходит на дистанционный режим обучения в связи с ростом количества новых случаев коронавирусной инфекции в Югре. Об этом со ссылкой на проректора университет по молодежной политике и внешним связям Анну Бровина сообщает ТАСС.

По словам проректора, на сегодня в вузе насчитывается 70 заболевших. Отметим, ЮГУ стал первым вузом округа, полностью переводящим обучение в дистанционный формат.

«В адрес руководства университета поступило обращение от совета обучающихся и студенческого оперативного штаба с просьбой рассмотреть вопрос перехода на дистанционный формат обучения. Учитывая текущую нестабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе, информирование Центра профессиональной патологии о невозможности перевозить студентов с положительным диагнозом бессимптомной или легкой формой течения заболевания в Юган, увеличение количества заболевших студентов, проживающих в общежитии, и невозможность их разобщения ввиду ограниченного количества мест для обсервации, руководством университета поддержано предложение обучающихся о переходе на дистанционный формат обучения», — цитирует агентство Бровину.

Студентам, у которых есть возможность учиться дома, предложено покинуть общежития до 9 ноября.

«Для разведения потоков они смогут уехать домой с 5 до 9 ноября. У кого финансовые трудности — будем помогать. В общежитии однозначно остаются те, кто на самоизоляции или болеют — до полного выздоровления и окончания сроков действия постановлений Роспотребнадзора. По отдельным студентам, которые не могут выехать, также принято решение о их проживании в общежитии», — добавила проректор.

Впрочем, частично очные занятия все же останутся: для старших курсов магистратуры, которым предстоит практика, защиты диссертаций и необходимо лабораторное оборудование.

Напомним, на сегодня в Югре зафиксировано 196 новых случаев коронавирусной инфекции, общее количество заболевших за весь период пандемии достигло 29 043человек. Кроме того, впервые за весь период за сутки скончались сразу пять человек. 

Теги статьи: #ЮГУ #Анна Бровина

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии