Выбран регион
×
Спорт
0

ЮКИОР обыграл «Факел» в последнем матче домашнего тура молодежной лиги по волейболу

Читать «Новости Югры» в

Игры третьего этапа молодежной лиги открытого чемпионата России по волейболу среди мужских команд завершились на этой неделе в Ханты-Мансийске.

Матчи проходили в зале Югорского госуниверситета. В состязаниях приняли участие четыре команды: местный ЮКИОР, нижневартовкий «СШОР-Самотлор», новоуренгойский «Факел» и питерский «Зенит-2». По регламенту соперники провели друг с другом по две игры.

Фаворитами квартета были ямальцы. И в первых пяти матчах они катком прошли по всем соперникам, проиграв всего два сета. Хантымансийцы тоже уверенно начали тур, одержав на старте две победы над «Самотлором» и «Зенитом», но в следующих трех играх смогли выиграть лишь раз.

Между тем вартовчане, уступив на старте две игры, позже отыгрались на питерцах. А затем, в пятой игре, сумели в фантастическом по накалу югорском дерби взять реванш у ЮКИОРА. Первые два сета остались за хантымансийской комадой – 25:21 и 25:22. В следующих двух воспрявшая молодежь «Самотлора» сумела взять верх в концовках – 25:23 и 25:22. Так-брейк тоже вышел упорным, и чаша весов по занавес качнулась в сторону Нижневартовска – 16:14.

В последнем туре ЮКИОРУ предстояло снова бороться с «Факелом». В начале первого сета команды обменялись удачными атаками. Но вскоре новоуренгойцы стали отрываться от хозяев. До конца партии «Факел» держал соперника на комфортной дистанции и уверенно забрал первый сет – 25:15.

Кто бы мог подумать, что на этом победная серия ямальцев завершится. Второй сет закончился со счетом 19:25, третий – 21:25, четвертый – 25:23, все – в пользу ЮКИОРа. Последняя партия выдалась особенно напряженной: соперники не отпускали друг друга дальше чем на три очка. «Факел» даже вел 22:21, но не удержал преимущество. 3:1 в пользу югорских резервистов.

– Эту игру оценю положительно, потому что было психологически тяжело после предыдущего поражения. Когда думаем и понимаем, что терять уже нечего – получается неплохо играть. Мы рассчитывали победить во всех шести играх, но сами отдали некоторые игры. У нас, наряду с «Факелом», самая молодая команда, а это немножко сказывается на результате. Чувствовали себя как дома, болельщики дали дополнительный заряд, но, к сожалению, не удалось выполнить все задачи на этап. Шансы на попадание в шестерку остаются, будем бороться до последнего, – подвел итог тренер ЮКИОРа Артем Хабибуллин.

Закрывал этап матч «СШОР «Самотлор» – «Зенит-2». Питерцы были полны решимости одержать первую победу в Ханты-Мансийске: в пяти предыдущих играх команда в сумме взяла лишь пять сетов. Команда из Нижневартовска же, напротив, набрала ход.

Команды выдали один из самых драматичных и интересных матчей этапа. Первые два сета на площадке доминировали вартовчане – 25:19, 25:18. Казалось, игра идет к уверенным 3:0, но «Зенит-2» буквально восстал из пепла и вырвал две следующих партии – 23:25, 25:27.

И питерцы были близки к победе в решающем сете, ведя 4:7. Но все же «СШОР «Самотлор» вспомнили свою игру начала матча и переломил партию в свою пользу – 15:13. Выиграть сет команде из Санкт-Петербурга не помогли даже два взятых тайм-аута.

Главный тренер «СШОР «Самотлор» Эдуард Мерман подвел итоги третьего этапа и похвалил организацию соревнований.

– Шестая игра, я понимаю, что ребята устали, поэтому игра получилась нервной. Получилось так: кто меньше ошибся, тот и выиграл. Выиграли три игры в этом этапе, пока идем на 14-15 месте в чемпионате. Но этого и следовало ожидать: идет мощное обновление состава. Ушли некоторые опытные игроки, если их можно так назвать, пришло много новичков.

Отмечу, что в таком зале играть можно и Суперлигу. Организация великолепная, все отлажено. Мы очень довольны проведением тура именно в Ханты-Мансийске. И самое главное: морозы – на улице, тепло – в зале, – поделился Эдуард.

По итогам этапа в активе «Факела» 5 побед, что позволяет им остаться на первом месте в турнирной таблице, опережая на 1 очко «Динамо-Олимп» из Москвы. «ЮКИОР» вплотную подобрался к лидирующей шестерке, выиграв 4 игры в этапе. «СШОР «Самотлор», несмотря на старт этапа с двух поражений, смогли исправить ситуацию и выиграть 3 игры. С неутешительными итогами остался «Зенит-2»: ноль побед, разница сетов 7-18 и предпоследнее место в общей таблице чемпионата.

Ранее директор ВК «Самотлор» объяснил перенос матчей Молодежной лиги в Ханты-Мансийск.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться