×
Экономика
0

ЮНИДО выведет югорский бизнес на мировые рынки

У югорских предпринимателей может появиться новый способ выхода на глобальные рынки. Платформой для этого станет ЮНИДО (англ. UNIDO — United Nations Industrial Development Organization) — специализированное учреждение Организации объединенных наций, занимающееся содействием и ускорением устойчивого промышленного развития и международным техническим сотрудничеством в странах-членах ООН.

Предварительные договоренности по данному поводу были достигнуты в ходе визита в Югру посла доброй воли ООН по промышленному развитию Вероники Пешковой, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры. В рамках пребывания в округе Пешкова встретилась с заместителем губернатора региона Алексеем Забозлаевым, курирующем в правительстве вопросы промышленности, и обсудила с ним перспективы сотрудничества Югры и ЮНИДО по реализуемым организацией проектам.

Кроме того, вопросы сотрудничества предпринимателей региона с организацией также поднимались в ходе встречи Вероники Пешковой с членами окружной торгово-промышленной палаты. Окружной бизнес рассматривает ЮНИДО как платформу для выхода на глобальный рынок, участия в закупках ООН и входящих в нее организаций и создания в округе лицензионных производств. В качестве итога встречи можно отметить, что стороны договорились активизировать совместную работу для поиска новых идей и решений по данным направлениям. Еще одним пунктом встречи стала договоренность о сотрудничестве в сфере развития в округе женского предпринимательства и лидерства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии