×
Спорт
0

Юниорская сборная России по биатлону проводит сбор в Ханты-Мансийске

Биатлонисты юниорской сборной России проводят тренировочный сбор в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске. Руководство сборной приятно удивили условия подготовки, которые созданы в Югре в октябре.

Как заметил старший тренер команды по резерву Николай Большаков, который впервые побывал на вкатке в Ханты-Мансийск, раньше команда в этот период готовилась в Тюмени. Но с выбором Югры в качестве места для подготовки к сезону тренерский штаб не ошибся.

— Я до сих пор под впечатлением— качество лыжни хорошее, стрельбище рабочее. Спортсмены работают, больных нет. Настроение в команде хорошее, спортсмены всегда чувствуют себя хорошо, когда нет соревнований, — поделился Николай Большаков.

На сбор прибыли по восемь юниоров и юниорок, еще несколько спортсменов прибыли из регионов. Через 10 дней сборная переберется на Семинский перевал, где проведет еще один сбор. Затем юниоров ждет участие в кубке России.

Добавим, что на ханты-мансийской трассе также к сезону готовятся лыжники и команды спорта слепых, сборная по лыжному двоеборью и другие спортсмены, сообщает «ЮграМегаМпорт». В ближайшее время на сборы прибудет и юниорская команда лыжников.

— Все требования по профилактике распространения коронавируса нами выполнены, мы разделили время тренировок, потоки прибытия спортсменов на стадион, команды расселены по разным этажам гостиницы, передвигаются на отдельных автобусах и питаются в специально выделенное время. У каждой команды есть собственный врач, кроме того, задействованы и наши медики, ведущие ежедневный мониторинг состояния спортсменов. Если говорить о соревнованиях, то в конце ноября в Ханты-Мансийске пройдет Кубок России по биатлону. С учетом того, что европейские соревнования были отменены, мы ожидаем приезда 150 спортсменов вместо 100, как это было в предыдущие годы, — рассказал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Напомним, Ханты-Мансийск — одно из немногих мест в России, где спортсмены уже приступили к тренировкам на снегу. Это стало возможным благодаря технологии сохранения снега, запасенного с весны в снегохранилище. На данный момент сотрудниками Центра зимних видов спорта уложено 4,5 км лыжной трассы и подход к стрельбищу.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии