×
Спорт
0

Юные атлеты из Мегиона – победители летнего фестиваля ГТО

Читать «Новости Югры» в

В столице Югры завершился региональный этап летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 
Его участниками стали школьники 11-15 лет из 16 муниципальных образований округа. В течение трех соревновательных дней юные атлеты проверили свои силы в беге на 60 метров, прыжке с места в длину, метании мяча, подтягивании, сгибании и разгибании рук, а также плавании на 50 метров. В завершающий день соревнований школьники выявляли сильнейшего к командной эстафете ГТО. 

gg.jpg
В церемонии награждения принимала участие прославленная биатлонистка Югры и России Светлана Слепцова и директор департамента физической культуры и спорта округа Игорь Губкин. 
- ГТО - это целая система, которая вовлекает в свою орбиту, начиная с дошколят и заканчивая возрастными участниками. Виктор Башмаков получил золотой значок ГТО 11 ступени. Это замечательный пример для подрастающего поколения, как нужно жить, как нужно трудиться, как нужно быть готовым к труду и обороне, - отмечает директор департамента физической культуры и спорта округа Игорь Губкин. 

ggg.jpg
Победителем летнего Фестиваля ГТО в командном зачете стала команда города Мегиона. Второе место у юных атлетов г. Радужного. Бронзовые медали у школьников Ханты-Мансийска. 
- Я рада, что комплекс ГТО возобновили, больше ребят стало заниматься спортом. Это очень хорошо. Потому что дети это наше будущее и на следующий год я собираюсь тоже сдать на золотой значок ГТО, - говорит Светлана Слепцова. 
По итогам состязаний будет сформирована сборная округа, которая примет участие в третьем всероссийском этапе. В этом году главный Фестиваль ГТО состоится в октябре в Республике Крым.

gggg.jpg


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться