×
Спорт
0

Юные шахматисты делают первый ход

Читать «Новости Югры» в

В Югре стартовал чемпионат мира ФИДЕ по шахматам среди юношей и девушек 14,16,18 лет. Побороться за звание сильнейшего в столице Югры собрались 420 участников из 61 страны мира.

Приветствуя участников и гостей, губернатор округа Наталья Комарова отметила, что Югра впервые принимает чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек: «В Год детства, который объявлен в Югре, нам очень приятно видеть здесь юных шахматистов. Недавние турниры проходили в южных странах. Уверена, что наше югорское гостеприимство компенсирует недостаток температуры и зарядит вас на самые мощные шахматные ходы для побед, которые так важны. Принимая этот чемпионат, мы тренируемся, учимся у шахматистов просчитывать на несколько ходов то, что необходимо сделать для победы. Ведь впереди у нас ответственная задача - принять Всемирную шахматную Олимпиаду 2020 года».

Завершила торжественную церемонию открытия традиционная жеребьевка первой игры турнира, которую провели Наталья Комарова и генеральный директор международной федерации шахмат Джеффри Борг. Розыгрыш определил, что все ходы в каждой возрастной группе начнутся с чёрных фигур.

Добавим, турнир включает в себя 11 раундов. Заключительные игры и награждение победителей состоятся 3 октября, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться