×
Спорт
0

Юные спасатели УрФО проверили силы на акватории реки Нягань-Юган

Читать «Новости Югры» в

Очередной день межрегиональных соревнований "Школа безопасности" и "Юный спасатель", которые проходят в Нягани, стартовал с состязаний в комплексном силовом упражнении. Юноши мерились силами на турнике, а девушки выполняли сгибания и разгибания туловища. Среди команд в категории «Юный спасатель" в этом виде победили команды Челябинской области, Ямала и Югры, а среди участников «Школы безопасности» лидером стала команда Курганской области, за ней финишировали челябинцы и ямальцы.

Рекордсменом соревнований у девушек стала югорчанка Есения Князева, а у юношей лучшими с одинаковым результатом финишировали сразу трое - Михаил Кислицын и Артем Парилов из Курганской области и челябинец Владислав Чигорин.

Далее ребята из «Школы безопасности» соревновались на полосе препятствий, где для преодоления были подготовлены вертикальная сетка, скалодром, труба, качающиеся перекладины, бабочка и другие испытания. У юношей в этом виде победил ямалец Александр Подгорецкий, у девушек - Карина Захарова из Тюменской области.
В командном зачете первыми стали ямальцы, на втором месте - команда Курганской области, на третьем – Тюменской.

Юные спасатели в это время приступили к упражнению "Поисково-спасательные работы на акватории». Это трудное и одновременно увлекательное состязание. Ребятам было необходимо из-под перевернутой лодки достать манекен рыбака, нуждающегося в помощи. После оказания помощи пострадавшему спасатели снимали зависшего на дереве над водой монтера, затем бросали на точность утопающим спасательный круг, оказывали первую доврачебную помочь – непрямой массаж сердца и искусственное дыхание манекену Гоше, который оказался очень капризным и несговорчивым. 
Спасатели выполнили ещё ряд интересных заданий и преодолели трудный финиш, передвигаясь по пенопластовым "льдинам" на берег с пострадавшим. Лучшей в этом конкурсе оказалась команда Тюменской области, на втором месте Ямал, на третьем - югорчане.

Соревнования в Нягани прошли экватор. В лидерах пока команды Челябинской области, Ямала и хозяев соревнований. 
Впереди - новые интересные дистанции: двухдневный маршрут выживания по программе «Школа безопасности», а также поисково-спасательные работы в природной среде и в чрезвычайных ситуациях техногенного характера для команд «Юного спасателя».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Юные спасатели УрФО #УрФО

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться