×
Спорт
0

Юные спортсмены Радужного вошли в состав сборной России

Они примут участие в чемпионате мира.

А начиналось все с поездки в город Салават Республики Башкортостан, где состоялось первенство России по полиатлону. 
В «летнем пятиборье» приняли участие более ста спортсменов из субъектов Российской Федерации и спортивных клубов. Честь Югры защищали радужнинцы Александр Сахнов, Борис Васильев, Виталий Самарцев, Даниил Петик,  Дмитрий Семенов и Кирилл Хилинич. От Мегиона выступали Анастасия Новикова, Дарья Мощенко, Кристина Алимова и Елизавета Пугач.
- Солнцепек в какой-то степени сказался на результатах, но не помешал максимально проявить себя в таких условиях, - заметил Владимир Земцов. - в общекомандном зачете мы заняли шестое место из шестнадцати команд-участниц. В личном зачете у нас два вторых места – хороший результат, но он мог быть и лучше. Случилось так, что в день отъезда у нас заболел мальчик, который должен был выступать в категории 12 - 13 лет. Безукоризненные судьи это учли и при подведении итогов приняли решение не в нашу пользу.
Александр Сахнов в категории 16 – 17 лет проплыл 100 метров за 1,01 минуты, пробежал спринтерскую дистанцию на 100 метров за 11,9 секунды, метнул гранату весом 700 грамм на 45,8 метра, в стрельбе стоя из пневматической винтовки набрал 86 очков и покорил длинную дистанцию в 3000 метров за 10,2 минуты. Его обошел лишь трехкратный чемпион мира из Белгородской области семнадцатилетний Максим Шоков. 
- Я не совсем доволен своим выступлением, в возрастном диапазоне 14 – 15 лет занял второе место, - признался Виталий Самарцев, - 60 метров спринта одолел за 7,5 секунды, дистанцию 50 метров на воде проплыл за 28 секунд, в стрельбе из пневматики стоя набрал 86 очков, пробежал 2000 метров за 6,08 минуты, а гранату метнул всего на 37 метров, хотя до этого мой результат был 45 метров и более. Видимо, сказались волнение и палящее солнце.
- Не оправдал моих надежд Борис Васильев, - посетовал Владимир Земцов, - на него подействовала жара, и он занял седьмое место, а мог бы взять со своим уровнем подготовки и призовое: он недобрал всего три очка до третьего места. У девочек из Мегиона еще маловато опыта, но участие в таких крупных соревнованиях, я уверен, пойдет им на пользу.
Все участники прошедшего первенства благодарны своему земляку - югорскому чемпиону мира и Европы по биатлону Алексею Волкову, который вернулся с зарубежных сборов в Москву. Его приветствие по видео из столицы и наставления перед выступлениями поддержали северян морально, укрепили спортивный дух и веру в себя. Тем более что Алексей начинал свою спортивную карьеру в Радужном с полиатлона и теперь стал авторитетом для молодежи.
Впереди у юных полиатлонистов ежедневные насыщенные тренировки. В сентябре команда примет участие в чемпионате первенства Югры по летнему полиатлону. Затем с 20 по 24 сентября в Евпатории (Крым) состоится первенство мира.
- Полиатлон – многоаспектный вид спорта, позволяющий ребятам испытать свои силы сразу в нескольких видах спорта. И пусть не все мальчишки и девчонки станут чемпионами, зато приобретут хорошую физическую форму, надежных друзей, полюбят спорт, смогут на «отлично» сдавать нормы ГТО и будут достойными людьми своего Отечества, - резюмировал Владимир Земцов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии