×
Спорт
0

Юные русалки в югорском бассейне

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийск на минувшей неделе принимал всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Жемчужина Югры» среди спортсменок до 13 лет и 13–15 лет.



Синхронистки со всей страны выступили в соло, дуэтах, обязательной программе и командных состязаниях.
Заключительный соревновательный день стартовал с выступлений дуэтов. В категории до 13 лет победу одержала команда «Москва-1», второе место заняли спортсменки из Калининградской области, третьими стали синхронистки из Московской области. В дуэтах 13–15 лет лучший результат показали спортсменки из Санкт-Петербурга, вторыми стали москвички, а бронзу завоевали юные воспитанницы югорской школы синхронного плавания Мария Гладаренко, Полина Дудоладова и Екатерина Бушуева.
– Я очень довольна спортсменками из Югры. Они отлично готовы к тому, чтобы составить конкуренцию соперницам из Москвы и Санкт-Петербурга. Все участницы прекрасно подготовлены, все очень ждали этих соревнований, – подвела итоги выступления хозяек соревнований заместитель главного секретаря турнира Ольга Костырко.
В групповых произвольных программах в возрастной категории до 13 лет первое место заняла команда Москвы, второе место – у Санкт-Петербурга, третье – у Московской области. Среди команд 13–15 лет победу одержали петербурженки, вторыми стали синхронистки из сборной Югры, третьи – спортсменки из Новосибирской области. В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и его заместитель Олег Дресс.
– Мы с удовольствием будем ждать вас снова! Надеемся, что каждый заберет с собой частичку «ЮграМегаСпорта». Желаю каждому из вас новых свершений, новых побед. И конечно, желаю благополучно добраться домой и порадовать родителей наградами, – обратился к участницам Валерий Радченко.
Далее многим из участниц соревнований в Ханты-Мансийске предстоит побороться в предстоящем первенстве России по синхронному плаванию. А спортсменок из секции АУ «ЮграМегаСпорт» более младшего возраста ждут старты «Выше радуги», которые пройдут в марте 2022 года.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте