91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

Юные специалисты по кибербезопасности сойдутся на площадке Ugra CTF School

В Югре стартует школьная олимпиада по защите информации Ugra CTF School. Об увлекательном соревновании в области защиты IT-инфраструктуры рассказал Югорский НИИ информационных технологий.

Программа олимпиады Ugra CTF School состоит из двух этапов: первым состоится отборочный тур, который пройдет в онлайн-формате 27-28 февраля. Участие в нем принимают школьники, а те, кто уже со школой распрощался, играют в рамках внеконкурсной программы. Регистрация открыта до окончания отборочного этапа на сайте 2021.ugractf.ru.

Цель соревнований — нахождение и использование уязвимых звеньев компьютерных систем, сайтов, ботов, программ и документов. Цель каждого задания — «извлечение флага» (CTF — capture the flag, т.е. «захват флага» с английского — соревновательный режим в многопользовательских видеоиграх) — ценных, но недостаточно защищённых данных.

«Это прекрасная возможность для школьников проверить смекалку в ситуациях, максимально приближенных к реальным», - сообщили в пресс-службе ЮНИИИТ.

Категории заданий различны: «Криптография» демонстрирует последствия того, что может быть, если не знать, как работают основные шифры, «Веб» задаёт задачки о проблемах сайтов.

Олимпиадные знания и навыки, необходимые для Ugra CTF School — хорошее подспорье и для повседневной жизни, убеждены организаторы.

Любые вопросы по участию в олимпиаде можно задать в Telegram-чате @ugractf или по почте ugra@teamteam.dev

Теги статьи: #Ugra CTF School

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии