×
Культура
0

Юные танцоры из Сургута стали призерами фестиваля национальных культур

Сургутский ансамбль народного танца «Шатлык» завоевал семь наград на V фестивале национальных культур и фольклора «Душа моего народа».

В числе наград – три диплома лауреата I степени, три – лауреата II степени и Гран-при за сольный номер, который получила Яна Абдуллина.


– Я занимаюсь в коллективе три года. Решение заняться народными танцами пришло на фестивале «Соцветие» в 2017 году после знакомства с национальной культурой и костюмами башкир, – рассказала Яна. – Конечно, я очень рада, что мой труд принес такой успех. Спасибо всем!

Международный фестиваль проходил в Москве с 7 по 10 января. Всего в нем приняли участие более 30 коллективов, 2 000 участников из России и стран СНГ.

В столице ребята провели новогодние каникулы. В ночь с 10 на 11 января юные хранители башкирского национального танца прилетели в Сургут, привезя с собой свои награды.


Отметим, что ансамбль народного танца «Шатлык» существует более 20 лет, его участники регулярно выступают на городских мероприятиях. Репетиции проходят в городском культурном центре. Руководители ансамбля: Лилия Гарифуллина, Рияз Байзигитов. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии