×
Общество
0

Юные вартовчане с ОВЗ отправятся в Москву на съемки сериала

Читать «Новости Югры» в


"Школьные истории" будут снимать в Парке Горького, пишет "МВ".

Инклюзивная студия «Театр равных возможностей» существует в Нижневартовске с 2018 года. На ее счету уже 4 театральных постановок, а также 2 телевизионных сезона. Уйти со сцены на экраны пришлось из-за пандемии, однако ребята не жалеют, ведь телевизионный формат открывает новые возможности. Поездка в Москву для съемок второго сезона сериала «Школьные истории» - одна из них. Это стало возможным благодаря победе вартовчан во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его куратором был назначен генеральный директор Парка Горького.

Мы не могли не воспользоваться такой возможностью, и родилась идея проекта. Продолжение съемок – «Школьные истории. Каникулы» в Москве, именно в локациях Парка Горького. Парк достаточно большой, нами были выбраны самые яркие локации, - рассказала Оксана Жилинская, заместитель руководителям социальных проектов НП «КЦСП».

По словам Антона Романова, заместителя руководителя проекта «Школьные истории», согласовать производство сериала на базе парка – это одна история, другая - воплотить задумку в жизнь:

Для того, чтобы осуществить проект, необходимы финансы. Чтобы реализовать его на базе Парка Горького, мы написали заявку, приняли участие в грантовом конкурсе и получили поддержку губернатора.

Пять серий первого сезона были сняты по мотивам рассказов известных детских писателей и в юмористической форме повествуют об обычных историях школьников. По сути, это формат всем известного «Ералаша», вот только актеры здесь – не обычные дети, а ребята с ограниченными возможностями здоровья.

В основе каждой серии второго сезона также лежат рассказы детских писателей, которых под киноформат адаптировала режиссер проекта Татьяна Вильвовская. Новый сезон расскажет истории школьников на каникулах.

Уникальный для России проект – это возможность самореализации для особенных ребят, их культурной и социальной адаптации. Они не только пробуют себя в новой роли, но и становятся смелее, а еще – находят новых друзей.

Теперь некоторые говорят – вот, наша актриса, и так далее. Поэтому это круто, что меня теперь видят как актрису. А еще это возможность общаться с другими ребятами. Вообще, очень интересно, что будет дальше и что у нас получится, - говорит Диана Шубина, актриса проекта «Школьные истории».

Добавим, что благодаря гранту губернатора для всех юных актеров и их сопровождающих оплачивается дорога, проживание, трансфер и питание. Для ребят это будут не просто съемки, а полноценное путешествие, перед которым ребята, конечно волнуются, но все равно ждут его с нетерпением.

Итоги работы – готовый сериал – можно будет посмотреть уже весной этого года на Ютуб-канале "КСЦП-Медиа".




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Александра Сергеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте