×
Спорт
0

Юные ватерполисты Ханты-Мансийска получили советы от заслуженного мастера спорта России

Сегодня, 2 июня, именитый ватерполист Ирек Зиннуров провёл мастер-класс для воспитанниц секции по водному поло.
  
 Ирек Зиннуров — российский ватерполист, двукратный призёр Олимпийских игр 2000 и 2004 годов, призёр чемпионата мира и Европы, заслуженный мастер спорта России, подвижный нападающий. В 2009 году Ирек объявил о завершении спортивной карьеры. После чего он работал директором бассейна, главным тренером, а с 2016 года спортсмен является ещё и депутатом Государственной Думы России.
  
  Сначала на суше, почетный гость рассказал юным спортсменкам о том, как пришёл в спорт. Он вспомнил, что до 6 класса занимался плаванием, а потом решил попробовать себя в водном поло. 
  На большие успехи в спорте ныне именитый спортсмен не рассчитывал, когда смотрел Олимпиаду 1980 года, которая проходила в Москве, парень восхищался спортсменами и бабушка сказала ему, что если он захочет, — сможет тоже выступать на соревнованиях такого масштаба. Тогда он не воспринял слова всерьез, но так и произошло. Сегодня эти слова ведут Ирека Зиннурова по жизни. 
   — Для человека нет ничего не возможного и если он ставит для себя цель, выстраивает правильные приоритеты для достижения этой цели, то все возможно, — сказал спортсмен.
  
  После приветственных слов мастер спорта опустился в воду и поделился своими игровыми «фишками». 
  На мастер-класс пришли ватерполисты Ханты-Мансийска в возрасте от 10 до 20 лет. Также посетили встречу со спортсменом тренеры секций по водному поло и родители начинающих ватерполистов. 
  
  Участница встречи Мария Щеглова стала плавать с трёх лет. Тогда же родители отдали её в секцию по плаванию, а к 8 годам девочка по случайным стечениям обстоятельств оказалась в секции по водному поло и ни разу не пожалела — ей понравился командный вид спорта. 
  — Встреча с таким титулованным спортсменом для нас проходит впервые и это большой опыт и для самих детей, и для родителей и для наших тренеров, — подчеркнула мама девочки — Наталья Щеглова.
  
  Встреча оказалась полезной не только для ватерполисток, но и для самого спортсмена. Ирек сказал, что ему хочется общаться с молодёжью, тем более спортсмену приятно, что родной для него вид спорта —водное поло развивается в Югре. Он похвалил спортивную инфраструктуру Автономного округа.
  — Условия просто великолепные: и бассейн, и общежития, об этом можно только мечтать. Вам необходимо ценить это, потому что такие условия есть не везде, — обратился к спортсменкам Ирек Зиннуров.
  
  После встречи спортсменки окружили почетного гостя, взяли у него автографы, сделали фото, а Ирек пожелал успехов молодому поколению ватерполистов.
  
   

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии