×
Общество
0

Юные югорчане представили исследовательские проекты о героях войны

Памятное мероприятие «Звезда героя» прошло в школе №6 имени Николая Сирина. Школьники региона в режиме видеоконференц-связи представили свои исследовательские проекты о героях, защищавших родину.  В мероприятии также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, участники афганской и чеченской войн, представители департамента образования Югры, члены общественных организаций и юнармейцы. 

Ранее в Югре прошел на лучшую исследовательскую работу «Звезда Героя Отечества». А на встрече с участниками войн победители данного конкурса презентовали свои проекты проекты. 

Так, ученики нефтеюганской школы №3 рассказали о том, как они изучили материалы о подвигах земляков на войне в Афганистане, создали на их основе книгу памяти и подготовили выставку в школьном музее. 
Победители конкурса также знакомили участников встречи с героями, в честь которых названы их образовательные учреждения. Например, воспитанники центра «Созвездие» имени героя Советского союза генерал-полковника И.Т. Гришина из Советского района, рассказали о жизни и подвигах Ивана Тихоновича, а ученица школы №6 из Ханты-Мансийска подготовила презентацию о Николае Сирине. Всего в Югре имена героев носят 16 школ. 

Присутствующие на встрече ветераны отметили, что такие мероприятия важны как для подрастающего поколения, так и для тех, кто не понаслышке знает о тяготах войн. 

- Звезда героя – это символ человека, который сражался за родину, не считаясь со своей жизнью. Настоящее поколение должно воспитываться, с оглядкой на таких людей, - считает ветеран Великой Отечественной войны Виктор Черин.

Теги статьи: #Юнармия

Автор текста: Юлия Глушко    Автор фото: Штаб правительства Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии