×
Общество
0

Юные югорчане рисуют семью, чтобы собрать деньги на лечение земляков

Старт окружной акции «Моя Любимая семья» дали ученики школы №4 в Ханты-Мансийске. Они нарисовали своих родных и близких, чтобы на основе их работ напечатали открытки, средства с продажи которых пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями. 


Второклассница Камилла Каримова решила перерисовать фотографию, где она и ее мама держатся за руки на фоне моря. В отпуск семья ездила, когда девочке было пять, но она хорошо помнит этот день: как гуляли, плавали в бассейне, ели мороженое, как папа делал это фото. 

- Я полюбила рисование, когда была еще совсем маленькой. Особенно нравится рисовать животных. Но сегодняшняя тема – семья, поэтому я решила перерисовать фотографию, где я с мамой. Правда, это только часть нашей большой семьи. У меня есть бабушка, дедушка, папа и мама. Очень хотелось бы братика, но пока я – единственный ребенок, - рассказала Камилла. 

Шестиклассница Оля Решетникова тоже решила изобразить приятное воспоминание: как она, ее папа и двоюродный брат катаются на коньках. 

- На этом рисунке мне восемь лет, и я нахожусь рядом с родными людьми. Я нарисовала именно этот момент своей жизни, потому что очень скучаю по ним: с братом мы видимся редко – он занят учебой и занятиями в кружках, а папа больше с нами не живет, - пояснила девочка. – Я решила поучаствовать в акции, потому что мне нравится рисовать, и хотелось помочь кому-то. Это важное дело – ведь мы все живем на одной земле. 

Ее ровесница Эвелина Малюгина тоже считает, что нужно обязательно участвовать в благотворительных акциях, если выпадает такая возможность. Она учится в художественной школе и мечтает стать дизайнером одежды. 

- Для открытки я нарисовала семью, где все стоят рядом и смотрят друг на друга. Это показывает, какие они дружные. Это не я и мои родные, а просто семья из моего воображения, - рассказала Эвелина. 

Впервые подобная акция прошла в Нижневартовске в 2014 году. Ее провели координационный центр социальных проектов под руководством Ольги Толстолесовой совместно с местным отделением Партии «Единая Россия». Мероприятие завоевало интерес горожан, и организаторы стали проводить подобные акции во время различных праздников. За четыре годы удалось собрать более полутора миллионов рублей и помочь 70 семьям Нижневартовска, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. 

А в конце января принято на заседании Президиума Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» было принято решение о том, чтобы сделать распространить эту акцию по всему округу. Как отметил депутат Думы Ханты-Мансийска и член фракции «Единая Россия» Александр Лавренов, рисунки детей станут основой для открыток, которые будут распространяться на территории Югры. А все вырученные средства будут направлены для оказания помощи онкобольным детям. 

Итоги благотворительных мероприятий подведут 1 июня в День защиты детей. Следить за новостями акции можно на ресурсах информационных партнеров – в газете «Новости Югре» и на окружном телеканале «Югра». Также, в социальных сетях будут публиковаться посты с хэштегом #ЕР86СЕМЬЯ.

Теги статьи: #Благотворительность

Автор текста: Юлия Глушко    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии