×
Общество
0

Юные жители Пойковского и американского города Майами озаботились «розовым налогом»

Воспитанники пойковской медиашколы «Центра развития творчества» стали победителями российско-американского проекта «Молодежный телемост» и теперь создают видеоролики со своими коллегами из Майами, сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганского района.


Теперь интернациональной команде предстоит сделать несколько социальных роликов. Один из них посвящен так называемому «розовому налогу», когда мужские и женские товары одного и того же свойства и качества, продаются потребителю по разной цене. К примеру, за те же бритвы и средства гигиены мужчины платят меньше, чем женщины. Проблема гендерного неравноправия, как считают участники проекта, актуальна как для США, так и для России.


Российско-американская программа «Обмен социальным опытом и знаниями» (ОСОЗ), в рамках которой юные пойковчане и жители Майами общаются по телемосту, — это многосторонний коллектив, состоящий из российских и американских специалистов и предпринимателей, стремящихся к созданию совместных инициатив и позитивных изменений в социальных сферах обеих стран путем конструктивного обмена идеями и лучшими практиками.

Теги статьи: #Пойковский #Майами

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии