×
Здоровье
0

Юным жителям Югры пока не планируют ставить прививки от коронавируса

Прививки детям против коронавирусной инфекции в настоящее время не предусмотрены. Об этом сообщила начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Югры Софья Яковенко, в ответ на вопрос югорчанки в прямом эфире с губернатором региона Натальей Комаровой, посвященном осенним каникулам.

«Обязательно ли будет ставить прививки от ковида детям?», — спросила югорский блогер Валентина Таланкина.

Софья Яковенко ответила, что по соглашению, заключенному между Министерством здравоохранения Российской Федерации и департаментом здравоохранения Югры в округ в 2020 году поступит 1449 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2».

— В настоящее время получено 142 дозы, начата вакцинация медицинских работников. Данная вакцина показана людям в возрасте от 18 лет до 60 лет. В первую очередь будут прививаться группы риска — медицинские работники, работники образовательных организаций, полиции, транспорта.

Прямой эфир с губернатором продолжается. Посмотреть его можно по ссылке. Запись будет доступна и после завершения встречи.

Теги статьи: #Коронавирус #Софья Яковенко

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии