×
Общество
0

Юный корреспондент

Молодежь Радужного презентовала губернатору свои проекты.


Активисты подготовили шесть социально значимых инициатив. Среди них проект «ЮнКор», благодаря которому школьники познают азы журналистики. Авторы уверены, что такой подход позволяет рассказывать сверстникам о новостях простым молодежным языком.
- Конечно, мы еще любители, но стараемся совершенствовать свои навыки на практике. Создаем новости, пишем информационные посты, делаем школьные газеты. В этих начинаниях нам помогают журналисты Радужного. Специалисты делятся с нами своим навыками и секретами профессии. Мы уже побывали на ознакомительных экскурсиях в редакции газеты, на радио, телевидении, - рассказала активистка Екатерина Казанцева.
Наталья Комарова отметила, что ребята выбрали себе ответственную миссию и посоветовала глубже вникать в проблематику материалов.
- Погружайтесь в вопрос, изучайте его. Важно увидеть проблему со многих сторон, возможно, не самых приятных, например, для людей, имеющих большой вес в политике, экономике, управлении. Но это необходимо, - подчеркнула глава региона.
Планируется, что вскоре материалы юнкоров будут публиковать в местных СМИ.
Во время поездки в Радужный Наталья Комарова также побывала в детском саду №9 «Черепашка». Там ей показали новую спортивную зону, созданную на средства, полученные по муниципальной программе «Гражданская инициатива». Это первый подобный опыт инициативного бюджетирования в городе.
Завершила свою рабочую поездку губернатор встречей с гражданами, переселившимися из аварийного жилья в новые квартиры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии