86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Юристы сомневаются в перспективах обжалования конкурса на пост главы города Сургута

Читать «Новости Югры» в

Депутат городской думы Евгений Барсов утверждает, что его документы для конкурса по выбору главы города были составлены правильно, а решение комиссии не допустить его к участию во втором этапе борьбы за кресло градоначальника он считает ошибочным.

Евгений Барсов публично заявил о своих намерениях и теперь готовится подать исковое заявление в суд. Напомним, 18 января он вместе с 30 другими кандидатами на пост не был допущен к этапу собеседования в рамках конкурса по выбору главы Сургута. В порядке были документы только одного претендента на пост, но городской устав в таком случае не позволяет проводить процедуру выбора. Информация о новом конкурсе должна быть объявлена в ближайшие дни, этот вопрос сегодня обсуждают сургутские депутаты.

— Конечно, каждый участник этого конкурса имеет право попытаться обжаловать решение. Дальше уже выяснять обстоятельства предстоит суду, — комментирует предстоящие судебные разбирательства заведующий лабораторией «Юридическая клиника» юридического института Югорского госуниверситета Владимир Брюхов. — Но я не думаю, что в этом случае есть какая-то большая перспектива. Конкурсная комиссия ведь состояла как из представителей дум разных уровней, административной власти, так и из представителей общественности. И таким образом там были представлены интересы всех сторон. Я считаю, что нет смысла не доверять разностороннему собранию. В любом случае наличие судебных исков не должно влиять на объявление второго конкурса, ведь заявления могут следовать и дальше. И весь этот процесс может быть значительно растянут во времени.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии