52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Культура
0

Юрий Лоза выступил на бардовском фестивале в Сургутском районе

Читать «Новости Югры» в

После двухлетнего перерыва бардовский фестиваль вновь собрал любителей авторской песни на Высоком Мысу. Участие в фестивале приняли порядка 500 человек. Гости съехались не только со всей Югры, но и из других регионов России. Хэдлайнером фестиваля стал известный певец и композитор Юрий Лоза. Он исполнил любимые многими хиты - «Плот», «Я умею мечтать», «Пой, моя гитара», «Сто часов». Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

- Надеемся, с каждым годом цифра будет только увеличиваться. За все 20 лет проведения фестиваля его посетило более тысячи бардов и порядка 18 тысяч гостей. Цифра впечатляет, ведь Высокий Мыс - небольшое и довольно отдаленное поселение, - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Фестиваль в этом году прошел в новом формате и на новой площади. Площадку строили около двух лет. На ремонт ушло порядка 37 млн рублей. Все средства были выделены из бюджета Сургутского района. Общая площадь объекта порядка 7 тысяч квадратных метров. В центре площади располагается сцена, места для зрителей, скамейки с урнами, арт-объекты, освещение. Есть также отдельная территория под палаточный лагерь, которую в полной мере оценили участники.

Новая площадь будет способствовать развитию событийного туризма на Высоком Мысу.

- Хорошая площадь получилась. Теперь не только культурная визитная карточка есть в поселении, но и центр притяжения. Не только с интересом, но и красиво теперь можно провести время. «Высокий мыс у нас будет зоной туризма в районе. Из других проектов событийного туризма в районе – Малая и Большая археотропы на Барсовой горе, а также музей под открытым небом в Русскинской. Там будут этностойбище, обустроенный остров,шикарный музей. То есть, появятся три опорные точки туризма в Сургутском районе: Высокий Мыс, Барсово, Русскинская, - отметил Андрей Трубецкой.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Новости Сургутского района

  Автор фото: admsr.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться