×
Экономика
0

Юрий Важенин: «Без развития экономики нет будущего»

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Важенин прокомментировал отчет губернатора Югры Натальи Комаровой о деятельности правительства ХМАО в 2020 году.

«Хочется отметить, что выступление было очень ёмким и носило программный характер.

Несмотря на все возможные трудности объективного и субъективного характера красной нитью проходит мысль: Как жить, причём хорошо жить, дальше! На чем надо сосредоточить «направление главного удара» – это, в первую очередь, привлечение инвестиций, обеспечивающих выход экономики на новый уровень развития.

В первую очередь, это касается основного источника дохода Югры – нефтегазодобывающей отрасли и рационального использования запасов природных ресурсов. Это святая обязанность государства, но ввиду отсутствия такой Государственной программы, Югра смело берет инициативу создания Центра компетенции нефтегазовой отрасли на себя!

Очень надеюсь, что это даст серьезный толчок для внедрения прорывных технологий, как добычи трудно извлекаемых запасов (ТрИЗов), так и внедрения методов увеличения нефтеотдачи (МУН) на истощенных месторождениях, что позволит ещё долгое время ХМАО-Югре оставаться центром нефтедобычи Российской Федерации.

Второе. Без развития экономики нет будущего.

Разумеется, реализация этих крупномасштабных проектов невозможна без творческого отношения к своему делу инициативной молодёжи, пытливого бизнес сообщества, а посему принят ряд законов, НПА стимулирующих развитие инициативы.

Я думаю, что это залог успешного социально экономического развития региона на долгие годы вперёд!

Проблем и задач, которые требуется решить, их огромное количество, но все трудности преодолимы или при неравнодушном отношении к делу всей команды Губернатора при поддержке всех жителей Округа.

Хочется пожелать Наталье Владимировне дальнейших успехов, крепкого здоровья, соратников, готовых поддержать, всего самого хорошего, благополучия, энергии, позитива и так держать»!

Теги статьи: #Отчет губернатора #Юрий Важенин

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии