92.2307   $ 76.9808





×
Политика
0

Юрий Важенин: «Не вижу на выборах мэра Сургута ни одного кандидата с необходимым опытом»

Член Совета Федерации от Югры Юрий Важенин поделился мнением в преддверии выборов мэра Сургута. Сенатор высказал предположение, что ряд соискателей этого кресла не до конца отдают себе отчет в том, с чем могут столкнуться в случае своего избрания.

— Не хочу обидеть никого из кандидатов, которые наверняка искренне полагают, что могли бы быть полезными и плодотворно поработать на должности главы города Сургута. Но, судя по всему, не многие из них представляют те трудности, которые у них могут возникнуть в работе на посту главы города. Первое — времени на раскачку нет. Второе — необходимо сразу принимать важные решения и возможностей экспериментировать здесь не будет. Сургут — не тот город, в котором возможны такие процессы. Заложниками таких экспериментов могут оказаться сотни тысяч человек.

При выборе кандидата необходимо опираться на его опыт хозяйственной работы, высокий уровень компетенций в финансовой сфере, навыки их эффективного применения. Нужно также помнить, что это работа с людьми, и у будущего кандидата должен быть за плечами подобный опыт. Без всего этого полноценно работать во благо жителей Сургута будет просто невозможно при всем желании. Многие понимают, что для плодотворной работы на этом месте необходима серьезная поддержка градообразующих предприятий и правительства округа.

Однако я на сегодняшний день, честно говоря, не вижу в итоговом списке пока ни одной кандидатуры, которая в полной мере отвечала данным параметрам на выборах.

Главная заповедь здесь — не навреди. Если поспешить с выбором, а потом кусать локти — так ведь тоже не годится. Слишком большая цена вопроса. Это Сургут, город, играющий большую роль в жизни одного из ключевых и бюджетообразующих регионов России. Скажу прямо — ошибка в этой ситуации смерти подобна, — высказался Юрий Важенин.

Ранее зампред городской думы Артем Кириленко рассказал о процедуре выборов мэра. Напомним, на эту должность претендует 61 человек. Кандидатам предстоит пройти два этапа отбора на право участвовать в голосовании. На первом запланирована проверку документов кандидата. Далее им предстоит собеседование, в ходе которого соискатель должен представить свое видение развития города и ответить на вопросы депутатов.

Глава считается избранным, если в первый раз за него проголосует больше двух третей от установленного числа депутатов. Если ни один кандидат не проходит с первого раза, предусмотрено второе голосование. Два кандидата, набравших наибольшее количество голосов, проходят во второй тур. Большинством голосов один из них избирается главой города.

Теги статьи: #Сургут #Юрий Важенин

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии