×
Спорт
0

Юрий Южаков: «Спорта много не бывает»

В субботу по всей стране отметили Всероссийский день бега. Ханты-Мансийск присоединился к празднику и организовал сразу два беговых события – «Кросс Нации» и «Превзойди себя».


На одном из них корреспонденты «Новостей Югры» встретили заместителя губернатора Юрия Южакова и поговорили с ним о его спортивных пристрастиях, создании детских зон на крупных мероприятиях и о том, как он поддерживает местный хоккейный клуб.
– Сегодня вы вместе со всеми югорчанами участвовали в забеге. Один бежали?
– Нет, всей семьей.
– Как часто занимаетесь спортом? Ведь с ходу пробежать полтора километра в нормальном темпе нереально.
– Конечно, с такими горками, подъемами и спусками – сложно. Стараюсь два раза в неделю бывать на тренировках. Да и вообще, как только появляется возможность, свободное время, стремлюсь посещать занятия спортом.
– Каким видом занимаетесь?
– В основном, хоккеем. Пожалуй, это основная спортивная активность в моем графике.
– Нашу «Югру» поддерживаете?
– Когда есть возможность, стараюсь приходить на матчи, даже если после этого нужно будет вернуться на работу. На матчи вообще нужно ходить. Приглашаю всех югорчан!
– «Кросс нации» – первое крупное мероприятие, которое проходит под вашим кураторством. Как оцениваете результаты, чего ожидали?
– Такое мероприятие для меня ежегодное – как для участника. Оно уже известно всем россиянам, югорчанам, поэтому и не нуждается в новых тестах. Сегодня все проходило, как всегда, с настроением, азартом и с высоким уровнем организации.
– Мы заметили, что появились детские зоны. Раньше такого не было. С чем это связано?
– Таким событиям сейчас уделяют все больше внимания. Особенно для детей и всей семьи. Спорт – это площадка, которая заряжает, она всегда позитивная и жизненная. Именно здесь должно быть скопление интересов и устремлений, в том числе для детей.
– Эта практика будет распространяться и на другие массовые мероприятия?
– Ее нужно вводить не только в спорте, но и в культуре, образовании – везде, где есть активность.
– Сегодня в Ханты-Мансийске проходят два беговых события. Не много ли для одного города?
– Спорта много не бывает ни для какого города. В какой-то степени эти мероприятия конкурировали за аудиторию. Конечно, если бы они проходили в разные дни, на каждое пришло бы больше спортсменов. Но они ориентированы на различную публику и разный уровень подготовки. Мы надеемся, что все получат удовольствие, а нереализованных идей ни у кого не останется.
– Не каждый город может себе позволить два разноформатных забега.
– Конечно. Но Ханты-Мансийск – не просто спортивный город, но и одна из спортивных столиц России. Со своей спецификой, видами и инфраструктурой. День бега стал более масштабным, поскольку охватил разные категории – любителей и спортсменов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии