×
Общество
0

«ЮТэйр» перевез самый большой вертолет в мире из Сургута в Тюмень

«ЮТейр — Вертолетные услуги» выполнил задачу повышенной сложности. За восемь часов с помощью вертолета Ми-26 компания доставила из Сургута в Тюмень фюзеляж такого же вертолета весом 13 тонн, сообщает пресс-служба компании.

Ми-26 преодолел 700 километров. Полет занял почти двое суток при средней скорости 120 км/ч. Управлял воздушным судном один из самых опытных пилотов — Александр Савинов. За время транспортировки вертолет совершил две промежуточные посадки в Демьянском и Тобольске.

«Приоритетом в выполнении таких сложнейших вертолетных работ для нас является безопасность. Самым сложным было подготовить фюзеляж к перевозке, чтобы в полете он правильно держал равновесие и устойчиво вел себя в воздухе. Для этого его предварительно вывешивали на автокране и устанавливали дополнительный баланс. До вылета вертолет совершил тестовый полет с грузом, чтобы мы смогли дополнительно проверить детали транспортировки на внешней подвеске. Благодаря колоссальному опыту и профессионализму летного состава все прошло отлично», — рассказал президент «ЮТэйр — Вертолетные услуги», директор по производству и режиму Алексей Виноградов.

Компания является крупнейшей вертолетной компанией в мире по величине и грузоподъемности флота. В их парк входят более 320 воздушных судов разных типов. Ми-26 — крупнейший серийно выпускаемый вертолет в мире. Масса пустого судна — 28,2 тонны, максимальная масса груза — 20 тонн.

Теги статьи: #ЮТэйр #ЮТэйр — Вертолетные услуги

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: АК «ЮТэйр»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии