×
Экономика
0

ЮТэйр попросил банки списать более 30 млрд рублей долга

Читать «Новости Югры» в

Авиакомпания провела встречу со своими банками-кредиторами, на которой попросила их списать более 30 млрд рублей долга. Об этом в понедельник сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. 

Перевозчик предложил свой вариант реструктуризации долга, который разрабатывался совместно с Райффайзенбанком. ЮТэйр просит списать 12-летний синдицированный кредит [предоставляемый минимум двумя кредиторами] и половину семилетнего синдиката, по которому должна 23,7 и 15,4 млрд рублей соответственно. Всего компания должна 74,7 миллиарда, из которых 7,4 млрд рублей приходится на Сбербанк, 13,3 млрд — по облигациям и 4,9 млрд — структурам Сургутнефтегаза.
Напомним, что через месяц ЮТэйр должен предоставить правительству Югры схему региональных перевозок. Как заявляла Наталья Комарова в начале марта, на правах акционеров окружное правительство ищет  возможности, чтобы авиакомпания имела объемы работ, и рекомендовало ее в качестве претендента на роль государственного перевозчика, который будет сосредоточен на межрегиональных полетах. Идею создания такового игрока на рынке озвучил федеральный центр.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте