×
Экономика
0

ЮТэйр попросил банки списать более 30 млрд рублей долга

Авиакомпания провела встречу со своими банками-кредиторами, на которой попросила их списать более 30 млрд рублей долга. Об этом в понедельник сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. 

Перевозчик предложил свой вариант реструктуризации долга, который разрабатывался совместно с Райффайзенбанком. ЮТэйр просит списать 12-летний синдицированный кредит [предоставляемый минимум двумя кредиторами] и половину семилетнего синдиката, по которому должна 23,7 и 15,4 млрд рублей соответственно. Всего компания должна 74,7 миллиарда, из которых 7,4 млрд рублей приходится на Сбербанк, 13,3 млрд — по облигациям и 4,9 млрд — структурам Сургутнефтегаза.
Напомним, что через месяц ЮТэйр должен предоставить правительству Югры схему региональных перевозок. Как заявляла Наталья Комарова в начале марта, на правах акционеров окружное правительство ищет  возможности, чтобы авиакомпания имела объемы работ, и рекомендовало ее в качестве претендента на роль государственного перевозчика, который будет сосредоточен на межрегиональных полетах. Идею создания такового игрока на рынке озвучил федеральный центр.

Теги статьи: #ЮТэйр #долг #авиакомпания

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии