×
Экономика
0

Ютэйр просит банки списать более 30 миллиардов рублей долга

Авиакомпания "Ютэйр" провела встречу со своими банками-кредиторами, на которой попросила их списать более 30 миллиардов рублей долга. Об этом в понедельник, 25 марта, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в банках и авиакомпании. 

Перевозчик предложил свой вариант реструктуризации долга, который разрабатывался совместно с Райффайзенбанком. Ютэйр просит списать 12-летний синдицированный кредит (предоставляемый минимум двумя кредиторами, - прим. ред) и половину семилетнего синдиката, по который должна 23.7 и 15,4 млрд рублей соответственно. Всего компания должна 74,7 миллиарда рублей, из которых 7,4 млрд руб. приходится на Сбербанк, 13,3 млрд – по облигациям и 4,9 млрд – структурам «Сургутнефтегаза» .

  • В марте текущего года банк "Траст" получил предложение о выкупе долга Ютэйр. Банк является одним из кредиторов авиаперевозчика.
  • В январе 2019 года газета "Ведомости" сообщала, что Сбербанк и ВТБ могут забрать себе югорскую авиакомпанию и преобразовать в регионального перевозчика. 
  • В декабре прошлого года Ютэйр остался без государственных гарантий по кредиту на сумму девять миллиардов рублей из-за реорганизации одного из кредиторов компании – Ханты-Мансийского банка, присоединившегося к ФК «Открытие».

Теги статьи: #Ютэйр #Долги #Кредиты

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии