×
Общество
0

«ЮТэйр» вернет деньги за билеты ваучерами

Авиакомпания «ЮТэйр» ведет подготовку по выдаче компенсации стоимости около 3000 билетов в виде ваучеров. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба правительства Югры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции заявил замгубернатора округа Андрей Зобницев.

«По вопросам обращения граждан, приобретавшим билеты до 1 апреля. Ситуация следующая: поступило 3500 по теме возврата этих билетов. По 3000 заявок сформированы перечни и ведется подготовительная работа по выдаче компенсации стоимости билета в виде ваучера», — заявил он.

500 обращений касаются невозвратных тарифов. Однако, отметил Зобницев, авиакомпания заявила, что готова в ручном режиме рассматривать возможность компенсации по таким тарифам для пассажиров, если они относятся к наименее защищенным группам населения — к примеру, это могут быть пассажиры с детьми-инвалидами, многодетные либо малообеспеченные семьи.

Кроме того, в ходе заседания также было заявлено, что с 1 апреля «ЮТэйр» перевела все тарифы в статус обменных и возвратных, каких-либо жалоб от пассажиров на невозможность возврата денег по ним не поступало.

Теги статьи: #ЮТэйр #Андрей Зобницев

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии