×
Общество
0

«ЮТэйр» запустит новую схему авиационных перевозок в Югре

Новую схему обещают запустить к апрелю


Югорская авиакомпания «ЮТэйр» запустит новую схему авиационных перевозок для жителей ХМАО. Она должна заработать уже в апреле. Об этом в ходе встречи с главными редакторами СМИ региона заявила губернатор округа Наталья Комарова. По её словам при разработке новой маршрутной сетки авиакомпания следовала трем запросам: доступность и безотказность перевозок, эффективное использование инфраструктуры аэропортов, загруженность ресурсов авиакомпании и наработка ею опыта, навыков межрегиональных перевозок.

Наталья Комарова согласилась с мнением о том, что к авиакомпании есть немало вопросов - по стоимости билетов, качеству услуг, удобству расписания, возможностям межмуниципального сообщения. На прямой вопрос о том, не прекратит ли в ближайшем будущем авиакомпания свою деятельность, Комарова ответила: «я полагаю, что мы должны сделать все, чтобы этого не произошло».

«Многие из вопросов возникли в связи с внутренними трудностями в компании. Акционерами привлечен независимый эксперт по оценке состояния дел и возможностей авиакомпании -
"Райффайзенбанк". У нас есть все возможности полагаться на данные этой оценки и следовать рекомендациям по дальнейшим действиям», - сказала губернатор Югры.

Наталья Комарова также добавила, что правительство региона ищет возможности предоставить перевозчику объем работ и помочь выполнить обязательства перед кредиторами. 

«Когда президент заявил о возможности создания государственной компании, которая была бы базовой для межрегиональных перевозок, я как губернатор посчитала нашу авиакомпанию хорошо подготовленной к такого рода деятельности - в связи с тем, что компания располагает собственным самолетным и вертолетным парком, воздушными судами соответствующего класса, наработана уникальная маршрутная сеть. Такое предложение мы внесли. И сейчас по поручению правительства Российской Федерации финансовые институты пытаются сформировать модель, как может быть создан такой государственный перевозчик», - добавила глава региона.

  • По информации авиакомпании «ЮТэйр», в настоящее время перевозчик не имеет просроченной задолженности перед коммерческими кредиторами, персоналом, аэронавигацией, аэропортами, топливными компаниями и налоговыми органами. 
  • Департамент дорожного хозяйства и транспорта автономного округа совместно с «ЮТэйр» подготовили предложения по развитию пассажирских авиаперевозок по Югре. Проект модели авиаперевозок основан на переправки пассажиров из крупных аэропортов (Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск) по дальнейшим направлениям.


Теги статьи: #ЮТэйр #Utair #Авиаперевозки

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии