92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

За активный поиск неизвестного солдата

Лучших бойцов поисковых отрядов наградили.


В День неизвестного солдата в Мегионе прошел региональный слет поисковых отрядов. Более двухсот югорских поисковиков собрались, чтобы обменяться опытом и поделиться планами. В течение года они работали в Новгородской, Волгоградской, Тверской, Псковской областях и в Крыму. Лучшие поисковики получили награды Министерства обороны России.

В Нижневартовске также состоялся слет поисковых отрядов. В центре детского юношеского технического творчества «Патриот» поисковики Владимир Хорев, Лавр Скидан, Иван Шипаев, Петр Монастырский были награждены знаками «За активный поиск». Эти школьники с активной гражданской позицией действительно заслуженные поисковики. На их счету не менее трех поисковых экспедиций, которые принесли значимые результаты: многие защитники Родины были с почестями похоронены и перестали быть безымянными.

Напомним, что в Нижневартовске действуют 16 поисковых отрядов, и слет стал отличной площадкой для того, чтобы обменяться
опытом.

- На самом деле, секреты у каждого свои, ведь все отряды имеют опыт поисковой работы на разных территориях, - объяснил заместитель директора центра «Патриот» Андрей Смолин. - Одним ребятам известны нюансы поисков в заболоченной местности, другим - вся тяжесть работ в скалах. Весь опыт был представлен в экспозициях и видеофильмах, снятых ребятами в экспедициях.

Тринадцать поисковиков были награждены грамотами, которые вручил директор центра «Патриот», еще одиннадцать активных бойцов - благодарственными письмами ДОСААФ России по городу Нижневартовску.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии