55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

За честную конкуренцию

Читать «Новости Югры» в

В минувшие выходные политические партии встретились на площадке Общественной палаты Югры, чтобы подписать декларацию об открытой и честной политической конкуренции в ходе выборов на территории автономного округа президента России.

Подобное соглашение в регионе заключается уже в третий раз. Инициатор подписания декларации – Общественная палата Югры. Общественники заинтересованы в том, чтобы выборный процесс в регионе прошел без нарушений. Также палата использует документ как механизм для развития сотрудничества с партиями. Ее председатель Ирина Максимова рассказала о работе палаты и ее новой функции. В этом году от Общественной палаты Югры будут работать наблюдатели на всех избирательных участках региона. Ирина Максимова подчеркнула, что эта работа важна, и рассказала о возможности совместного обучения наблюдателей от политических партий и общественной палаты. Свои подписи под документом поставили руководители «Единой России», «Гражданской платформы» и «Партии родителей будущего».

– Мы собрались в преддверии самого главного политического события страны – выборов президента государства. «Единая Россия» всегда придерживалась принципов открытости, была за честные выборы. Подобное соглашение мы подписываем уже в третий раз. Это очень важно. Подписание этой декларации консолидирует наше общество. Все мы желаем жить в сильной стране, – отметил секретарь ханты-мансийского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Борис Хохряков, подчеркнув важность того, что выборы должны пройти без провокаций, в рамках действующего законодательства. 
Председатель югорского регионального отделения партии «Гражданская инициатива» Амил Аббасов сказал, что в стране есть проблемы, но подчеркнул, что для их решения необходимо объединить усилия. 
– Чтобы исправить ситуацию, нет пути, кроме как прийти к исполнению всеми нами законов. Других вариантов нет. Другое дело, как все мы – общественники, политические партии – сможем скоординировать свои действия в рамках этого соглашения. Давайте попробуем это начать.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться