×
Происшествия
0

За гибель ребенка на реке под Сургутом ответят взрослые

Сургутским межрайонным следственным отделом завершена проверка по факту гибели малолетнего ребенка в мае этого года на протоке реки Тромъёган. По результатам ее возбуждено уголовное дело ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". 

Следствие установило, что вечером 12 мая семейная пара с трехлетним ребенком и другом, которому принадлежала моторная лодка «Казанка 5М4», возвращались в Сургут с одной из охотничьих заимок. В некоторый момент мужчина отвлекся от управления, и лодка едва не столкнулась с берегом. Тогда владелец судна резко повернул лодку влево, отчего ее опрокинуло. И если взрослым удалось спастись, то их 3-летнему ребенку нет. Его тело на следующий день обнаружили местные жители.

- Лодка была переоборудована – в ее конструкцию были внесены изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, а мотор судна не отвечал требованиям, предъявляемым Государственной Инспекцией по маломерным судам МЧС. Освидетельствование владельца лодки, управлявшего ей в тот день, показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в СК по ХМАО. 

Кроме этого, следствие установило, что в этот день на реке был сильный ветер и волны. Из всего вышеперечисленного ведомство сделало вывод, что гибель ребенка связана с действиями взрослых, которые не обеспечили должную безопасность. 

На данный момент по уголовному делу проводится ряд следственных действий.

Теги статьи: #Югра #Перевернулась лодка

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии