91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

За неподдельные эмоции

​​​​​​​Журналисты «Сургутской трибуны» стали победителями окружного конкурса профмастерства


Лучший фотокорреспондент Югры работает в нашем издании - «глаза» старейшей газеты города и региона Александр Онопа выиграл главную награду среди фотографов. А журналист Галина Батищева получила спецприз за оригинальный подход к освещению межнациональной тематики. Награду победителям и лауреатам в окружной столице вручала губернатор Наталья Комарова. В этом году на конкурс заявили свыше 500 материалов и десятки проектов. 

Профессиональное признание окружные журналисты заслужили по итогам работы в 2016 году. На события он был богат. Ежедневно над их освещением трудилась огромная команда, в которую входят телевизионщики, радийщики и печатники. Жизнь меняется, условия работы становятся все более динамичными, но неизменным остается одно – во главе каждого сюжета или текста всегда остается человек и его судьба. О важной роли средств массовой информации в поддержании мира и согласия в Югре сказала и глава региона Наталья Комарова. Она поблагодарила всех конкурсантов за то, что вместе с правительством, общественниками и  духовенством журналисты помогают противостоять экстремизму и защищать ценность гуманизма на территории округа.  
Фотокорреспондент «Сургутской трибуны» Александр Онопа в ушедшем году сделал тысячи фотографий, а награду получил за снимок, сделанный случайно во время празднования Дня Победы. Запечатленные неподдельные человеческие эмоции во все времена особо ценились.  
- У фоторепортеров есть негласное правило, что самые лучшие снимки получаются, как правило, либо до, либо после мероприятия. Так получилось и в этот раз. Фотография была сделана уже после окончания шествия «Бессмертный полк». После парада дети подбежали к отцу и стали его целовать. Это были неподдельные эмоции. Причем и сами дети, и папа были одеты в форму военных лет. Я к ним подошел пообщаться и узнал, что они специально ее сшили к празднику. К сожалению, узнать имена героев в рабочей суматохе не успел, - поделился историей снимка Александр Онопа.
Журналист Галина Батищева получила спецприз за очерк, который был опубликован в июле прошлого года в «Сургутской трибуне». Герой материала под заголовком «Скажи мне пять лет назад, что я буду там жить - счел бы это бредом» рассказал  о том,  как он принял решение переехать жить в Чечню и устроил там свой быт.  
Лауреатами конкурса профмастерства стали и наши коллеги по издательскому дому «Новости Югры». В номинации «Лучший журналист сетевых СМИ» победила журналистка Анна Лейниш за свои публикации на интернет-портале ugra-news.ru. А проект «Здесь живет детство» окружной газеты «Новости Югры», в рамках которого были организованы субботники в Ханты-Мансийске, победил в самой популярной номинации – «Год детства в Югре».
Но все же самой главной наградой для каждого журналиста остается признание его читателей и возможность своими работами помогать людям. Поздравляем коллег с достойными наградами и желаем новых творческих успехов!

Теги статьи: #Фотокорреспондент #награждение

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте