×
Происшествия
0

За прошедшие полгода на дорогах Югры были задержаны почти 4,5 тысячи нетрезвых водителей, это на 1,5 тысячи меньше, чем в прошлом году

Как сообщается на официальном сайте УМВД России по Югре, в этом году от медосвидетельствования отказались 1270 нарушителей, тогда как в прошлом данную процедуру проигнорировали более 2200 водителей.

В 820 авариях нынешнего года с участием нетрезвых водителей есть пострадавшие или погибшие. По 675 фактам возбуждены уголовные дела, 455 материалов направлено в суд, по 187 из них уже приняты решения. Таким образом, в ходе проведения регулярной профилактической работы сотрудниками ГИБДД количество автоаварий по вине водителей, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении, сократилось на 18 процентов, количество пострадавших уменьшилось более чем на десять процентов, а погибших - на 52,6 процента. Специалисты связывают положительную динамику также с ужесточением мер в отношении таких водителей. Управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сегодня наказывается штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде может быть назначен штраф в размере 200-300 тыс. рублей или обязательные 480-часовые работы либо даже принудительные - в течение двух лет. А пьяным водителям, в авариях с участием которых погибли люди, и вовсе грозит лишение свободы.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии