×
Общество
0

За 2019 год в Югре благоустроено 60 общественных пространств

В прошлом году в округе было благоустроено более 230 объектов: скверы, набережные, пешеходные зоны, детские и спортивные площадки. На эти цели было потрачено более 700 млн рублей, рассказал директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Илья Ким.

С 2019 года Югра приступила к реализации федерального проекта «Комфортная городская среда», который входит в нацпроект «Жилье и комфортная городская среда». Илья Ким рассказал, что показатели прошлого года достигнуты в полном объеме.

— Также в рамках подготовки празднования 75-летия победы мы обновили мемориалы и комплексы, которые расположены на территории Югры, — отметил директор.

В 2020 году обновлению подлежит 64 общественных пространства, и департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики уже находится на финальном этапе этих работ.

— С учетом дворовых территорий и тех пространств, которые реализуются муниципальными образованиями, у нас запланировано 194 объекта. Мы освоили более 90 % федеральных средств, остались лишь моменты, связанные с приемкой работ и принятием документаций. Отмечу, что в 2020 году общий объем финансирования на 15 % больше прошлого года и составляет 837 млн рублей, — рассказал Илья Ким.

Также директор департамента напомнил, что в 2020 году Когалым, Урай, Нягань и Покачи приняли участие в федеральном конкурсе «Малые города и историческое поселения»:

— По результатам конкурса все четыре заявки признаны победителями. Жители этих городов к 2021 году получат общественные пространства, которые отвечают их требованиям и запросам.

Теги статьи: #Благоустройство #Илья Ким

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии