90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

За 4 года индекс восстановления лесного фонда в Югре должен достигнуть 100%


К 2024 году соотношение площади восстановленных лесов и вырубленных и погибших лесных насаждений должен составлять 100 процентов. Об этом в ходе брифинга рассказал директор Департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов.

Он рассказал о работе департамента по исполнению регионального проекта «Сохранение лесов», основным показателем которого является отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади уничтоженных деревьев.

– Сегодня этот показатель составляет 72,5%. Согласно проекту, к 2024 году сколько вырублено, изъято из состава лесного фонда или погибло лесных насаждений, столько же должно быть восстановлено, – пояснил Сергей Филатов.

Также он рассказал о перспективах в нефтедобывающем секторе. Так, в 2020 году объем добычи на месторождениях Югры ожидается на уровне 210 млн тонн. На показатели повлияли последствия пандемии, а также ограничения добычи нефти по соглашению ОПЕК+.

В то же время Югра как один из лидеров добыче газа в стране добилась рационального использования попутного нефтяного газа на уровне 95,4% в соответствии с российскими экологическими стандартами. Кроме того, в округе зарегистрировано 475 территорий традиционного природопользования регионального значения. Ведение хозяйства с сохранением традиционного образа жизни здесь осуществляют более 4 тысяч человек, сообщил Филатов.

Теги статьи: #Югра #Лесной фонд

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии