×
Экономика
0

За асфальт под дождем

Администрация Сургута попала на миллионные штрафы за плохие дороги


Общая сумма штрафов, выставленных ГИБДД Сургута администрации города, составляет 4,5 млн рублей. Ответить рублем дорожно-транспортным службам мэрии придется за некачественную укладку асфальта, например, в дождливую погоду. Всего за время кампании по ремонту дорог насчитано 68 нарушений, подрядчикам выдано 66 замечаний. Больше всего вопросов у автоинспекторов к колейности, образующейся на обновленных городских артериях. 

В список самых  грубых и частых нарушений также попали несрезанная арматура, торчащая из асфальта, или вовсе не срезанный старый асфальт, поверх которого просто наложили новый. Естественно, все это влияет на качество выполненных работ и долговечность покрытия.  К слову, все эти недостатки дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса сразу после выставленных замечаний устранила. 
Фиксировались и другие замечания. Например, несоблюдение температурного режима асфальтобетонной смеси, превышение допустимого временного интервала между нанесением на основание эмульсии и укладкой верхнего слоя дороги, недостаточное уплотнение асфальтобетона. Все это обнаружено на участках улиц Аэрофлотской, Гагарина, Республики, Рабочей, Профсоюзов.
Также установлен факт нарушения муниципального контракта в части установки бордюров, четыре нарушения правил благоустройства. Дорожное полотно разрушилось и на отремонтированном мосту по Университетской, который практически все лето был частично перекрыт. 
Как пояснили в ГИБДД Сургута, после проверок автоинспекторы направили в адрес мэрии 31 предписание и два представления об устранении недостатков. Все они касаются сверхнормативной колейности. Выписано 32 протокола. Общая сумма штрафов составила 4,5 миллиона рублей.
В этом году администрация Сургута вступила в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволило увеличить финансирование до рекордной отметки — 1,3 млн рублей. Средства поступали из трех бюджетов: городского, окружного и федерального. В результате за лето удалось отремонтировать 14 участков общей площадью 300 тысяч кв. м. 

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии